泰碁企業團
泰碁簡介
首頁    |    公司簡介
泰碁企業有限公司 ( TAI CHI ENTERPRISE CO., LTD. ) 

「太極」( TaiChi ) 表達由無極而太極,從無到有的涵義 ! 中文選用「泰」「碁 (棋的古字) 」意表平順亨通的棋勢 ; 而「碁」是它底座的石頭,會比 「棋」 或 「基」 來得更穩固。

商標圖示指的是TaiChi 頭頂著天、腳踩著地、在天地之間做有信有義的良心事業 ; 做氣體行業所以選用綠色澤為基調再帶點藍色,象徵來自天與地成為一體的顏色。

1991年2月,創辦人Remy參與鼎純公司引進AirSep 氧氣機進入台灣,憑藉年輕膽識無所畏懼從未使用過的設備,接連運送到玻璃廠試用,成功證明可以妥善應用於玻璃管生產線,其安全便利與省錢的商業價值立刻受到客戶喜愛,1992隨台商轉入中國市場。

到今天無論是在醫療應用與工業市場,AirSep憑藉著高品質及穩定性的雙優異,一直是進口品牌制氧機市佔率最高的代表,泰碁向來是AirSep在亞洲成績最好的區域代理商。

 
1996   泰碁成立經營PSA設備,源自1991年對AirSep氧氣機按裝維護至今已有25年經驗
1998   深圳尚榮醫療集團首度研發成功將AS製氧機成套系統在醫院應用
2000   AirSep指定泰碁為台灣及中國代理、另取得美國OnSite氮、氧氣機台灣及中國代理權
2002   泰碁由獨資轉股東制改組為企業團;行銷擴及越南、馬來西亞、泰國、菲律賓
2003   成立珠海安賽特機電科技有限公司 ( 在於工業市場,已結束 )
2005   投資珠海和佳泰基醫療設備工程有限公司、和佳醫療已是中國營銷最佳的一級代理公司
2008   自行研發並委託製造TD型氮氣機在台灣產銷
2009   投資珠海市順泰醫療器械有限公司 ( 服務經銷商之零配件供應及後勤 )
2010   增設順泰醫療內蒙古辦事處
2011  投資班順工業氣體科技股份有限公司
2012   泰碁遷新址完成總公司、珠海辦事處、順泰醫療公司 等辦公室改造計劃
2013   成立亞泰醫療器材有限公司、投資合泰醫療器材有限公司 ; 開啟醫療器材經營
2014   增設合泰醫療高雄辦事處
2015   投資台灣快樂傳動工業股份有限公司 、投資梧州市昊泰機械設備有限公司
2016   品牌紀元年,完成自有品牌註冊商標,製氧機、製氮機全線產品佈署第二品牌

股東來自南台科技大學校友,「信義誠實」精神,有信、有義、誠實做生意 ; 我們已經做到最好的營銷成績,深信持續以這種理念與績效的發揮,我們一定還能做得更好。

組織分工
股東會邀集本業、學術、能源、醫療方面專長者組成本公司股東會;授予專業分工

總公司總經理 李光瀚 : 25年PSA技術及行銷、AirSep合格技師、兼任合泰醫療總經理。
總公司財務副總 施秉男 : 29年連鎖加油站經營、財務部主管、兼任亞泰醫療總經理。
總公司執行副總 許玉芳 : 23年國際貿易事務、會計部主管、台灣及東南亞營銷中心負責人。
總公司總工程師 范展松 : 27年空壓設備維修及25年製氧機、製氮機技術、泰碁合格技師。
泰碁中國區副總 黎初陽 : 17年製氧機技術及行銷、泰碁合格技師、中國區營銷中心負責人、兼任珠海順泰醫療總經理。
順泰售服經理 梁志煥 : 15年製氧機與製氮機及後勤、泰碁合格技師、維保營銷中心負責人、管理物流與倉儲。
泰碁技術部副理 陳立平 : 6年國際貿易事務、技術部主管、商用機事業部主管。
泰碁財務部會計   : 3年會計及出納、兼任合泰醫療主任會計。
泰碁會計部會計 李靜宜 : 2年會計及出納。
順泰辦事處主任 黎敏華 : 7年空壓設備維修及6年製氧機技術、泰碁合格技師。
順泰會計部會計 林三梅 : 3年會計及出納。
合泰醫療 黃瓊慧 : 20年醫療器材行銷。
合泰技術工程師 葉育楷 : 2年醫療器材維修。
合泰會計部會計 何金蘭 : 2年會計及出納。
泰碁國外部助理 李靜宜 : 1年國際貿易事務、海外運輸事務。




企業目標
專業代理AirSep制氧機及其他PSA制氮設備,普及醫療用氧與工業用氧、用氮的銷售網路,做好完善售後服務 ; 積極尋找具有品質與價格優勢的設備,持續滿足經銷商需求 ; 我們是永遠的代理商,堅持品質、堅持能給我們客戶最好的產品。

2008年創辦人REMY Lee 與資深協理LILY Hsu 獲頒AirSep公司首次 ( Global Excellence Award ) 全球卓越獎項的Outstanding Sales Achievement ( 傑出業務成就獎 ) 



創新研發
泰碁結合中國區醫療領域夥伴以技術卓越精準、配套完善可靠、品質講信用的原則,致力於在醫療方面的安全妥善應用 ; 在工業上的應用向來是泰碁做得最久的強項,舉凡催化、助燃、還原反應、臭氧生成等早已普遍採用,同樣維持進口品牌製氧機市佔率最高的地位。
 
眼前我們偏重於環境保護,在於民生用水以及污水處理的應用,從家庭到社區、從工廠到水庫,近年來已形成普遍量化以及擴大使用規模的效應。
 
2016年美國AirSep公司開發新一代製氮機上市;而澳洲Ausmedi Medical公司一直是我們長期的夥伴,從呼吸機、醫用製氧機、工業用製氧設備等一應俱全,這些都充份滿足我們長期對於第二品牌產品的需求。正因為這個市場夠大,在固守第一品牌商品之外,也必須增加給予所有客戶的選擇性。